Home / Noticias / PlayStation España reconoce el error que bloquea PS4

PlayStation España reconoce el error que bloquea PS4

Como os venimos informando desde ayer, se han reportado varios usuarios que han recibido un extraño mensaje que consigue bloquear la PS4 y obliga a restaurarla de fábrica en el mejor de los casos. Hasta ahora, Sony no había dado ningún tipo de luz al asunto.

Cuidado con el extraño mensaje que puede bloquear tú PS4

En el Twitter oficial de PlayStation España, avisan del error, lo reconocen y anuncian que están trabajando en revisarlo. Además dan la medida preventiva como solución que os advertimos ayer:

Para realizar este sencillo paso os recomendamos cambiar la configuración de privacidad de los mensajes a “sólo amigos” o en el caso más drástico a “nadie.” Incluso es más recomendable realizar este paso desde la app para dispositivos móviles de PlayStation.

¿Qué hago si mi PS4 se ha visto afectada?

Primero tranquilo que hay solución. De hecho hay dos posibles vías de actuación, una menos drástica y una segunda que os puede resultar algo más engorrosa:

OPCIÓN 1 Y MÁS FÁCIL

Lo primero es cerrar la cuenta que ha recibido el mensaje y que por tanto ha sido afectada. Segundo tenemos que acceder desde otro usuario distinto y en el caso de que no tengamos ninguno más, crear uno nuevo. 

Una vez hemos accedido con el nuevo usuario o distinto al afectado, nos vamos a Ajustes-Ajustes de acceso-Gestión de usuarios, y desde aquí eliminamos el usuario afectado.

Hecho esto, desde la app para dispositivos móviles accedemos a la cuenta del usuario afectado y eliminamos el mensaje que nos causado el error. Acto seguido nos vamos a la consola para añadir de nuevo el usuario afectado y acceder ya con él. Si sigue dando error, pasad al siguiente punto donde explicamos la solución drástica.

OPCIÓN 2 – MENOS RECOMENDABLE Y MÁS ENGORROSA

En el caso de que con los pasos anteriores no consigáis acceder a vuestro usuario de manera normal debéis restaurar la consola de fábrica, perdiendo de esta manera todos los juegos descargados (tranquilo luego los vuelves a descargar de la biblioteca) así como las partidas guardadas, temas de escritorio y demás. 

Para ello accedéis con un usuario diferente al afectado (en caso de no tener uno crearlo) y vais Ajustes-Inicialización- Inicializar PS4. Con esto se formatea por completo la consola poniendo los valores de fábrica.

Si no podéis acceder a ningún usuario porque se os ha bloqueado la consola, entonces toca forzar el arranque con el Modo Seguro. Para ello debemos mantener presionado el botón de encendido de PS4 durante unos segundos hasta que esta se inicializa en el Modo Seguro, y desde él tomar la opción de Reconstruir la base de datos.

Mira esto también

Sony celebra el 5º aniversario de PS4 sacando pecho

PlayStation 4 cumple cinco años desde su lanzamiento en 2013

A %d blogueros les gusta esto: